Principale / Cisti

Potentilla white: descrizione della pianta, metodi di utilizzo nella medicina tradizionale, recensioni

Potentilla è bianca, Pyatipal, Pyatilistnik, Pyatipervnik - tutti questi sono i nomi nazionali di una pianta - amaranto bianco, il cui uso ha già aiutato molte persone. Questo può testimoniare su molte recensioni su Internet.

Questa è un'erba insignificante, conosciuta dai guaritori tradizionali per molti secoli, grazie alle sue numerose proprietà medicinali.

Bianco argentato: aspetto e informazioni generali

Potentilla alba (Potentilla alba) è popolarmente conosciuta come erba a cinque foglie - è una piccola erba perenne con forti effetti curativi farmacologici. La pianta ha trovato ampia applicazione nella medicina popolare e ufficiale. Le persone che lo hanno usato per il trattamento lasciano recensioni molto positive.

Esteriormente, l'erba argentata bianca assomiglia ad una bassa pianta erbacea con cinque foglie longitudinalmente sezionate, disposte a forma di stella, un fiore bianco, anch'esso formato da cinque petali e da un grosso apparato radicale ramificato. I fusti della pianta sono corti e sottili, le foglie crescono quasi alla base. Foglie a forma di lancetta, affusolate alla base e punte. Le infiorescenze bianche, che sono il segno distintivo di Potentilla Alba, crescono su pedicelli lunghi e sottili, ciascuno con cinque ampi petali bianchi. Radici ramificate, di medio spessore. Il rizoma del cinquefoglie bianco è una fonte di proprietà medicinali utilizzate nella medicina tradizionale.

Come conservare e raccogliere correttamente il bianco argentato

Il quadrifoglio cresce nell'Europa centrale e nella regione meridionale della parte europea della Russia per una lunghezza fino alla catena degli Urali. In natura, la pianta è piuttosto rara e perfino è elencata nel Libro rosso della Repubblica di Belarus, quindi dovresti prepararti per le ricerche difficili.

La pianta cresce in luoghi luminosi, come boschi di querce e pini, radure, prati, colline e rifiuti. Il quadrifoglio ha più di duecento specie, tuttavia, non è difficile distinguere la pianta necessaria - solo la Potentilla Alba ha fiori di colore bianco, in altre specie sono gialle o rosse.

È necessario raccogliere le radici bianche di Potentilla sia nella prima metà dell'autunno, quando la parte superiore è morta, sia all'inizio della primavera durante la germogliazione di nuovi germogli. Rizoma deve essere accuratamente scavato una pala, scuotere da terra e risciacquare con acqua fredda. Dopo di ciò, le radici crude necessitano di alcuni giorni per allentarsi sotto il cielo aperto, quindi procedere all'asciugatura. Essiccazione delle radici avviene in un ambiente ventilato, asciutto e protetto da luce diretta posto, soffitta e annessi sono i più adatti.

Se la pianta viene raccolta per la conservazione nell'appartamento, si consiglia di utilizzare il forno posizionando le radici crude su teglie da forno in strati sottili - non alzare la temperatura sopra i 60 gradi.

È meglio conservare il rizoma essiccato del cinquefoil in un contenitore di vetro o ceramica sigillato ermeticamente in un luogo asciutto e buio. In condizioni ottimali di conservazione, i rizomi di Potentilla Alba conservano le loro proprietà medicinali per circa 5 anni.

Coltivazione indipendente di un cinquefoil

In considerazione della rara presenza di una pianta in natura, vale la pena pensare di far crescere un cinquefoglie da solo. Secondo le assicurazioni dei giardinieri esperti, la pianta a cinque foglie non è difficile da rimuovere, la pianta non è capricciosa, resistente al freddo e si sente bene in vari tipi di terreno. Tuttavia, vale la pena ricordare che la coltivazione del Potentilla bianco è un processo lento e le sostanze sane iniziano ad accumularsi in esso non prima del terzo anno di vita.

Di seguito una breve istruzione per l'impianto e la cura dell'argilla, per coloro che vogliono coltivare la pianta da soli.

I semi del cinquefoil sono piantati su un letto provvisorio nel suolo precedentemente allentato, livellato e fertilizzato. Dopo la semina, i semi vengono annaffiati abbondantemente e coperti con un panno per evitare che il terreno si secchi. I semi germinano intorno alla quarta settimana - dopo la comparsa di due foglie, devono essere piantati su un letto costante a una distanza di almeno trenta centimetri l'uno dall'altro.

Dopo il trapianto finale, la pianta non richiede una manutenzione particolarmente attenta, è sufficiente utilizzare concimazioni annuali, annaffiarle regolarmente, allentare il terriccio e rimuovere le infestanti.

L'uso della gente di Potentilla è bianco - dal passato al presente

Le proprietà curative del quadrifoglio sono conosciute nelle persone da molto tempo. La prima menzione di esso risale al 15 ° secolo, dove Potentilla Alba è registrato in un trattato botanico italiano che descrive le proprietà delle varie erbe. L'erba è ampiamente usata nella medicina tradizionale e nella seconda metà del XX secolo fu ampiamente studiata dai farmacologi sovietici.

Dall'inizio degli anni '70 al 2005, sono state condotte ricerche approfondite per determinare e utilizzare i componenti chimici di Potentilla Alba. Come risultato di un lungo lavoro scientifico, gli scienziati sono stati in grado di scoprire che i composti chimici nell'erba, specialmente nel sistema radicale, hanno un effetto benefico sul sistema endocrino. Quindi iniziò la coltivazione industriale delle foglie pendenti e le prove sperimentali di massa con esso, e come risultato fu selezionata la sostanza attiva, sulla base della quale fu sviluppata la preparazione di Endonorm.

Composizione chimica e componenti attivi di potentilla bianca

Le ricerche scientifiche e gli esperimenti hanno permesso di smontare e studiare in dettaglio la composizione chimica del potentilla bianco.

Nella parte fuori terra della pianta (la parte verde della foglia, infiorescenza e frutto) si trovano le seguenti sostanze:

  • I metalli (zinco, magnesio, rame, ferro, alluminio, ecc.) Sono molto più concentrati di altre piante simili.
  • Acidi tannici - hanno un effetto positivo sull'infiammazione nel tratto gastrointestinale e promuovono la guarigione della mucosa. Queste sostanze ripristinano un aumento del livello di succo gastrico e hanno un effetto antisettico.
  • Flavonoidi: questi composti rafforzano le pareti dei vasi sanguigni, migliorano le condizioni delle cellule del sangue.
  • Acidi fenolici carbonici - hanno un effetto astringente e rassodante, aiutano il rafforzamento generale del corpo.
  • Albinina - questa sostanza migliora la sintesi di proteine, acidi nucleici e contribuisce al recupero delle cellule perse e riduce anche il livello di colesterolo nel sangue.

Nella parte sotterranea del cinquefoil (rizoma) le stesse sostanze attive sono contenute in concentrazioni molto più elevate, così come iridoidi, saloni, carboidrati e altri composti.

La composizione chimica dei componenti del potentilla bianco

Effetti medici del potentilla bianco e del loro uso

Le proprietà medicinali e l'uso in medicina dei cinque bianchi sono noti da molto tempo. Già nel XVIII secolo veniva usato per curare disturbi della tiroide. Le persone raccoglievano e asciugavano i rizomi, i brodi bolliti e li consumavano. Un decotto di pyatipala utilizzato per l'infiammazione del tratto gastrointestinale e del fegato, ulcere dello stomaco, infezioni di questi organi, così come il prolasso dell'utero nelle donne. Il quadrifoglio ha la capacità di rimuovere tossine, scorie e sostanze nocive dal corpo e migliorare la funzione metabolica. Potentilla aiuta a far fronte a una sistematica mancanza di iodio nel corpo.

Whiteweed ha i seguenti effetti farmacologici:

  • Sedativo.
  • Immunostimolante.
  • Diuretico.
  • Cardiotonico.
  • Generalmente tonico.

Il bianco di Potentilla ha un ampio effetto medicinale, che viene usato nel trattamento di molte malattie:

  1. A causa dell'abbondanza di iodio e di elementi che normalizzano gli ormoni e il metabolismo, l'uso prioritario di Potentilla è il trattamento delle malattie della ghiandola tiroidea. Tali malattie includono iperplasia della ghiandola, ipertiroidismo e gozzo multi-nodo. È anche raccomandato come agente preventivo per la carenza di iodio generale nel corpo. I benefici del trattamento di queste malattie sono scientificamente provati e clinicamente testati.
  2. Pyatilnik ha un effetto benefico sul sistema digestivo. Aiuta a far fronte alle infezioni del tratto gastrointestinale grazie alle sue proprietà antibiotiche, è particolarmente efficace per il disturbo dissenterico. Brodi e tinture della pianta forniscono supporto nel trattamento dell'infiammazione dell'intestino, dello stomaco e del fegato, ulcera peptica. Il quadrifoglio neutralizza coliche e crampi e ripristina la normale digestione.
  3. I composti biologici e chimici nella composizione della pianta hanno un effetto benefico sulla circolazione del sangue e sulle malattie del sistema cardiovascolare. L'uso di rimedi popolari basati su di esso è raccomandato nei casi di dispnea cardiaca e tachicardia. Pyatipal aiuta a normalizzare la pressione sanguigna e nella riabilitazione del corpo dopo un ictus o un attacco cardiaco, e impedisce anche lo sviluppo di aterosclerosi.
  4. La pianta ha un lieve effetto diuretico, è considerata il miglior strumento di questo tipo, quindi è consigliata per l'infiammazione della vescica e dei reni.
  5. Potentilla white ha la capacità di alleviare l'infiammazione e il dolore alle articolazioni e ai legamenti, pulire il sangue e ridurre il colesterolo. La pianta è consigliata per la gotta, i reumatismi e l'osteocondrosi.
  6. Lozioni e impacchi dall'infusione di una foglia a cinque foglie sono usati come antisettici di uso esterno per disinfettare ferite, ascessi ed eruzioni cutanee. Il brodo può fare gargarismi alla bocca e alla gola con la SARS e le gengive sanguinanti.
  7. Il quadrifoglio aiuta perfettamente nel trattamento delle malattie ginecologiche, ad esempio l'infiammazione dell'utero, i fibromi, le lesioni cistiche nell'area delle ovaie.
  8. I farmaci dalla parte fuori terra delle foglie a cinque foglie influenzano positivamente la potenza maschile, aiutano ad affrontare l'adenoma e l'infertilità maschile.
  9. La pianta ha un effetto tonico generale sul corpo. Quando viene usato, emergono rapidamente nuove forze, un'ondata di vitalità ed energia e uno stato d'animo positivo. Il quadrifoglio ha un effetto rassodante e calmante sul sistema nervoso.

Controindicazioni per usare Potentilla bianco

La pianta ha una vasta gamma di effetti medicinali e ha una bassa tossicità. Tuttavia, come qualsiasi altra medicina, ha alcune controindicazioni. La cosa più importante è calcolare correttamente il dosaggio dell'applicazione, dal momento che una quantità eccessiva di uso del cinquefoil può portare ad aritmie. I brodi e le tinture di questa pianta hanno la proprietà di abbassare la pressione, quindi le persone che soffrono di ipotensione dovrebbero astenersi dall'utilizzarle o usarle con estrema cautela e monitorare costantemente il loro benessere.

Potentilla è anche controindicato per le persone che soffrono di urolitiasi, a causa dell'effetto diuretico dei decotti, le pietre possono muoversi e causare l'infiammazione dei tessuti dei reni e degli ureteri.

Controindicazioni all'uso del potentilla bianco

Non è raccomandato l'uso di Potentilla per disturbi cardiaci:

  • Aritmie cardiache.
  • Cardiopatia ischemica
  • Tachicardia.

Ricette per medicinali derivati ​​dal Cinque Potere bianco:

Il decotto di Potentilla è il modo più semplice per trattare i disordini della tiroide, come l'ipotiroidismo. Per preparare questo brodo, è necessario quanto segue:

  • 1 cucchiaino di rizoma essiccato di foglie a cinque foglie.
  • Le radici tagliuzzate devono versare un bicchiere di acqua bollente.
  • Il liquido risultante viene infuso per due o tre ore.
  • Il brodo viene consumato filtrato e raffreddato per un'ora e mezza prima dei pasti.
  1. tintura

Infusione di Lapchatochny - questa è una delle ricette popolari più popolari. Preparato questa infusione di rizoma o polvere frantumata. Oltre allo scopo principale, l'infusione di alcol aiuta a far fronte a malattie ginecologiche (cisti, fibromi) e ha anche proprietà toniche, immunostimolanti e rassodanti.

La tintura è preparata come segue:

  • 50 grammi di radice di Potentilla essiccata schiacciata.
  • 0,5 litri di alcol forte (la migliore vodka).
  • La radice martoriata è piena di alcol.
  • La composizione risultante viene infusa in un luogo protetto dalla luce per tre settimane.
  • Prima dell'uso, la tintura viene filtrata.
  1. Unguento pentecostale

5 grammi di rizomi pestati vengono versati con 200 grammi di burro fuso e cotti a fuoco basso per 7-10 minuti, quindi filtrati. Finito unguento strofina macchie dolenti, è anche possibile utilizzare compresse.

Recensioni Patchkin bianco

  • Inna Petrovna Mosca:
    Lo strumento aiuta molto bene nel trattamento di varie malattie ed è particolarmente efficace nel trattamento della ghiandola tiroidea. Abbiamo conosciuto personalmente questa pianta bella e molto utile per diversi anni.
  • Anufriev Igor, 45 anni, Simferopol:
    Il bianco di Potentilla è usato per normalizzare il metabolismo della tiroide. C'è un'esperienza medica. Solo una specie ha un effetto pronunciato sui nodi della ghiandola tiroidea - la lamina d'argento è bianca. Ho visto come la donna è sfuggita all'operazione programmata presso il dispensario oncologico e solo 2 settimane hanno avuto il tempo di bere il brodo.
  • Nikiforov Alexander, Omsk:
    Potentilla è un'erba davvero efficace. Lei personalmente mi aiuta. Prendo Endocrinol, contiene potentilla bianca, aiuta a ripristinare, mantiene un lavoro sano, così come le dimensioni della ghiandola tiroidea, è molto più piacevole da bere in capsule che in tinture. Il farmaco è disponibile ed è più economico degli analoghi.

Potentilla white, o five-leafed, è una pianta medicinale unica che è ampiamente utilizzata in farmacologia e medicina tradizionale, efficace in un certo numero di malattie e non ha praticamente controindicazioni. Uno strumento così utile dovrebbe essere conservato nel kit di pronto soccorso e utilizzato in caso di disturbi o malattie.

Potentilla bianca

Nome latino: Potentilla alba

Sinonimi: pyatipal, pyatipersthene, pyatipalok, mezhipperchik, pyatilestnik, pyatiperstnik, pyatipalnik, pepe bianco, concia bianca, pyatipersnik

descrizione

Cinquefoil è popolarmente conosciuto come una foglia a cinque foglie, a cinque dita o cinque perviper - per i fiori a cinque foglie. Lo chiamano anche una dubroika bianca, un peperone bianco, un interpersonale. I botanici chiamano anche questa pianta perenne Potentilla alba. Di solito l'erba di Potentilla raggiunge dai 10 ai 25 centimetri di altezza, e una parte significativa della pianta è nascosta sotto il terreno - le radici sono piuttosto lunghe, fino a 100 centimetri. Durante la fioritura, uno sguardo distratto può prendere Potentilla per le Fragole - ha gli stessi fiori bianchi, che assomigliano alla fragola in forma. Tuttavia, le foglie sugli steli sono poche, il loro colore e i contorni hanno le loro differenze.

Potentilla non è esigente sul clima, riesce a crescere in zone secche e umide, attecchisce su terreni sabbiosi e argillosi. Cresce meglio in buone condizioni di luce, sui bordi delle foreste, nei prati, nelle foreste di conifere e latifoglie. Tuttavia, nonostante la semplicità, Potentilla di natura bianca non è tanto - si trova in diverse parti d'Europa, ma ovunque - in piccole quantità. Inoltre, in alcune località è elencato nel Libro rosso. Una pianta rara è perché la lenticchia d'argento cresce molto lentamente - ha bisogno di circa 10 anni per raggiungere le dimensioni reali. Puoi trovarlo in Italia, Bulgaria, Germania, Ucraina, Bielorussia. In Russia, è distribuito principalmente nella parte europea, ma è possibile trovare la Lapchatka bianca negli Urali e nella Siberia occidentale.

Raccolta e stoccaggio

Per la fabbricazione di materie prime medicinali vengono utilizzate come parti fuori terra e sotterranee della pianta. La parte erbosa è raccolta con fiori. Il periodo di fioritura di Potentilla white cade da maggio a giugno. Le radici vengono scavate in primavera e in autunno. I piccoli germogli non si toccano, le piante di 3-4 anni sono considerate adatte alla raccolta, quando la pianta accumula molta albinina - sostanze con attività stimolante la tiroide. Per il trattamento delle malattie endocrine usando solo la radice della pianta - le foglie e i fiori non hanno l'effetto desiderato. Le materie prime raccolte vengono pulite dai contaminanti e asciugate all'aria aperta o in stanze costantemente ventilate.

Storia di utilizzo

Il potere curativo di Potentilla white è noto alle persone sin dai tempi antichi. Una delle fonti scritte che sono arrivate ai nostri tempi, che descrivono l'effetto curativo di Potentilla, è il famoso trattato medievale "Sulla potenza delle erbe", pubblicato per la prima volta in Italia nel XV secolo. Potentilla in esso è dedicato a un intero capitolo poetico con un'immagine dettagliata, sulla quale è facile riconoscere il "quadrifoglio". Secondo l'autore medievale, questa erba è bella, ma amara, cura bene varie lesioni, allevia il dolore addominale, guarisce le ustioni e aiuta anche con i morsi di serpente.

Studi clinici

È noto che gli studi clinici di Potentilla sono stati condotti nell'Unione Sovietica - gli scienziati hanno studiato il suo effetto sulla ghiandola tiroidea e hanno ottenuto risultati eccellenti. Dopo aver studiato le prospettive dell'uso di Potentilla per scopi medicinali, sono stati fatti tentativi per far crescere un impianto per uso industriale.

A proposito, c'è un'opinione secondo cui la tradizione di consumare il cinquefoil sotto forma di tè ha aiutato gli abitanti del bosco bielorusso ad evitare le malattie della tiroide dopo l'incidente a Chernobyl - in altre località equidistanti dal luogo del terribile incidente, sono stati successivamente rilevati molti più pazienti con gozzo. Potentilla ha aiutato molte persone a prevenire conseguenze catastrofiche per il corpo a causa del contenuto di iodio nella pianta, e anche per la sua capacità di rimuovere le radiazioni dal corpo.

Oggi vengono condotti studi separati su Potentilla white, gli scienziati stanno studiando la composizione chimica della pianta, le sue sostanze biologicamente attive e il loro effetto sulla salute umana. Pertanto, è stato stabilito che le proprietà tireotropiche del cinquefoglia sono fornite dal principio attivo albinina.

Composizione chimica

Lo studio di Potentilla presso l'Istituto di ricerca di chimica inorganica del ramo siberiano dell'Accademia delle scienze russa a Novosibirsk ha rivelato la sua complessa composizione multicomponente. I componenti preziosi sono ricchi sia della parte aerea della pianta che del suo apparato radicale, e in quest'ultimo la concentrazione di sostanze medicinali è molto più alta. Le radici di Potentilla sono sature di Tannini, che hanno un effetto astringente e antinfiammatorio - raggiungono la massima concentrazione quando i fiori appaiono sulla pianta. Contengono amido, saponine e iridoidi, acidi carbossilici fenolici. Ci sono quercetina nelle radici - un flavonoide con azione antiossidante. Anche altri elementi chimici come boro, ferro, sodio, alluminio, calcio, argento, cobalto, cromo, manganese, selenio, bario, rame e litio apportano benefici. Il contenuto di zinco e magnesio in cinquefoglie è particolarmente elevato, molte volte superiore alla media delle piante medicinali.

Foglie di potentilla, steli e fiori sono anche ricchi di flavonoidi, iridoidi e saponine. Gli acidi carbossilici fenolo prevengono le mutazioni cellulari, aiutano a rafforzare la difesa immunitaria del corpo e producono anche un effetto diuretico.

Un fattore importante nell'influenzare la ghiandola tiroidea è il contenuto di iodio elementare e anione ioduro nel cinquefoil.

Applicazioni mediche

Soprattutto, il cinquefoil è conosciuto come un rimedio naturale, che ha un effetto benefico sul sistema endocrino. È ampiamente usato per trattare le malattie della ghiandola tiroidea. Indicazioni per l'uso sono tireotossicosi, iperplasia tiroidea, eutiroidismo, gozzo. Di regola, in caso di gravi violazioni della tiroide, l'erba d'argento viene prescritta per un periodo sufficientemente lungo, mentre vi sono casi di miglioramento significativo e persino di guarigione completa. Un importante vantaggio di questo trattamento è che è dimostrato Potentilla non tossico. Può essere usato come agente contenente iodio per prevenire la carenza di iodio e migliorare la salute del corpo. Come parte della collezione di piante medicinali che forniscono lo iodio necessario nel corpo, l'erba d'argento viene utilizzata insieme a Durnishnik, Cetraria o noci.

Ghiandola tiroidea

Si nota che il cinquefoil normalizza l'equilibrio ormonale, migliorando il lavoro di molti organi - dopo tutto, gli ormoni regolano molte funzioni del corpo. Prendendo Lapchatka ha un effetto positivo sullo stato del tratto gastrointestinale, così come il sistema cardiovascolare. ulcere allo stomaco, enterocolite, malattie del fegato (come l'epatite), dissenteria - in tutti questi casi, l'azione antimicrobica e cicatrizzante del cinquefoil favorisce la guarigione.

Con cinquefoglie, indigestione e coliche sono più veloci. Come antisettico naturale efficace, l'erba d'argento viene anche usata come rimedio esterno - per curare vari foruncoli, lividi, lividi e danni alla pelle, la materia prima dell'euroweave viene usata per macinare in polvere.

Non usare Potentilla white con ipotiroidismo!

Attacchi di cuore e nisulta

Dopo un ictus o un attacco di cuore, è indispensabile normalizzare i livelli di colesterolo e ripristinare la corretta circolazione del sangue - e in questi casi, i farmaci di Potentilla vengono in soccorso. Con l'aterosclerosi e l'ipertensione arteriosa, disturbi del ritmo cardiaco, l'effetto benefico di Potentilla è completato dalla sua capacità di aumentare l'elasticità dei vasi sanguigni e di pulire il sangue, rimuovere le tossine e le tossine. Allo stesso tempo, l'erba d'argento aiuta a ridurre l'eccesso di peso, poiché migliora il processo di scissione dei grassi, stimola la digestione e garantisce il corretto metabolismo.

Malattie ginecologiche

I guaritori consigliano di utilizzare un foglio a cinque foglie come mezzo per il prolasso uterino e altre malattie ginecologiche come fibromi e cisti. L'assunzione di Potentilla contribuisce alla creazione di un ciclo mestruale stabile, risolve il problema con il dolore durante le mestruazioni.

È nota anche l'azione antineoplastica Lapatka, la sua capacità di dissolvere i nodi e aumentare le difese del corpo. Quando prendi Potentilla, la sudorazione eccessiva scompare, la mancanza di respiro scompare, le manifestazioni di reumatismo e di gotta si riducono. C'è una normalizzazione del sistema nervoso. I pazienti hanno un effetto positivo sul benessere generale e sull'umore - effetto anti-stress. Si manifesta anche un effetto cosmetico: unghie e capelli diventano più forti, molti problemi di pelle scompaiono.

Nelle malattie renali, l'effetto diuretico di Potentilla, così come le sue proprietà analgesiche, hanno un effetto curativo. In caso di raffreddore, infezioni respiratorie acute accompagnate da tosse, i preparati a base di cinquefoglie promuovono un rapido recupero a causa della loro azione espettorante.

Il bianco di Potentilla ha controindicazioni. Tuttavia, a causa della sua azione ipotonica, non è raccomandato per i pazienti che soffrono di bassa pressione sanguigna, e per problemi cardiovascolari dovrebbe essere preso con cautela.

Trattamento di malattie

Potentilla white è usato nel trattamento delle seguenti malattie:

Controindicazioni

Potentilla white è controindicato in:

Ricette 1

Potentilla bianco - unguento

Quando l'infiammazione delle articolazioni, radicolite, osteocondrosi

5 grammi di radice in polvere versare 200 grammi di burro fuso o grasso di maiale, cuocere a ebollizione bassa per 7 minuti, filtrare. Le macchie doloranti strofinare o applicare impacchi.

tintura

50 grammi di radice tritata versare 500 ml. vodka, insistere 3 settimane in un luogo buio, a volte tremante, tensione. Prendi 30-35 gocce (poco meno di un cucchiaino) 3 volte al giorno. Può essere sciolto in 1/2 tazza di latte.

tintura

10 grammi di radice tritata versare 100 grammi di vodka, insistere 1 mese, in un luogo buio e fresco, ogni tanto tremando, filtrare. Assumere 30 gocce 3 volte al giorno, 20 minuti prima dei pasti. Il corso dura 1 mese, la pausa è di 7 giorni e il corso si ripete.

Tireotossicosi, gozzo (nodulare, difuzno), ictus, attacco cardiaco, aterosclerosi, ipertensione, anemia, artrite reumatoide, malattie del fegato, gozzo diffuso 1-4 gradi, diffuso - e multisito gozzo nodo, iperplasia della tiroide, adenoma tiroideo, iperfunzione tiroidea ghiandole, prolasso dell'utero, infertilità, aborto, amenorrea, mastopatia, mioma uterino, adenoma prostatico, leucemia linfatica cronica. Potentilla rimuove le radiazioni, riduce il colesterolo, risolve le cisti, i fibromi, normalizza il ciclo mensile, migliora l'immunità

1 cucchiaio di radici tritate versare 1 tazza di acqua bollita fredda, insistere 3 ore, portare ad ebollizione e versare in un thermos per 10 ore, agitando ogni tanto. Filtrare, portare acqua calda bollita al volume originale. Prendi 1/3 di tazza 3 volte al giorno. Bevi secondo lo schema: 1 giorno beviamo, 2 giorni di pausa e quindi 15 giorni. Quindi, dopo 15 giorni, bevi a giorni alterni e nei successivi 15 giorni - ogni giorno.

infusione

Il primo giorno, versare 1 tazza di acqua bollente con 1 cucchiaino di radice tritata, insistere per 10 ore, filtrare. Bere tutto in parti uguali per 3 volte durante il giorno. Il secondo giorno, bevi allo stesso modo un infuso ottenuto da 2 cucchiaini da tè, sul terzo di 3 cucchiaini da tè, sul quarto di 4 cucchiaini da tè, sul quinto di 5 cucchiaini da tè, il sesto giorno di 6 cucchiaini da tè. Quindi, preparare e bere l'infusione nell'ordine inverso (ridurre). Prenditi una pausa per 1 mese e ripeti il ​​corso.

decotto

3 cucchiai di radice tritata versare 2 tazze di acqua in una ciotola di smalto, portare a ebollizione, cuocere per 5 minuti a fuoco basso, insistere 4 ore, scolare. Prendere il primo giorno 1 cucchiaio 5 volte al giorno, il secondo - 2 cucchiai, il terzo - 3 cucchiai, il quarto - 4 cucchiai. Fai una pausa per 3 giorni e ripeti il ​​corso. La durata dell'intero corso è di 1 mese.

Ricetta generale

10 grammi di radice tritata versare 0,5 litri di acqua, portare a ebollizione, cuocere per 10 minuti a fuoco basso, insistere 1 ora, scolare. Prendi 2 cucchiai da tavola 3-4 volte al giorno, prima dei pasti.

Recensioni

25/12/15 Natalia

Ciao, cara Julia Evgenievna!

Congratulazioni per il tuo prossimo anno nuovo! "Sii felice e tenuto da Dio per insulti, dubbi e perdite. Come non trasformare il destino della strada, Rimani amare e credere! "

Il marito bevve un decotto di tutte le erbe, tintura di Euphorbia pallas, fece clisteri. La salute generale è migliorata. C'era un urologo, non c'è indicazione per la chirurgia, il ferro è liscio, elastico.

Ho finito di bere 1 corso di tintura di yellowcone e Potentilla white. Il brodo continua a bere. dormire era meglio con il cuore è diventato più facile.

12/07/15 Marina

Ciao, Julia Evgenievna!

Grazie di cuore per aver aiutato la nostra famiglia. Shikshu Bevo secondo la tua ricetta. passato mensile con 1 attacco, prima che ci fossero altri attacchi. Ha comprato Lapchatka bianco e fatto tintura di alcol. Ho notato che i miei capelli hanno smesso di cadere e la mia gola ha smesso di ferire.

Grazie mille! Tutto il meglio e il meglio per te! Felice anno nuovo!

11/09/15 Irina

Ciao, Julia Evgenievna.

Ho seguito il corso che mi avevi consigliato. 10 gocce di Potentilla bianche hanno resistito bene. le palpitazioni non aumentavano. Il benessere è migliorato

21/09/15 Larisa

Ciao, Julia Evgenievna!

Ho soddisfatto tutti i tuoi consigli. 1,5 mesi ha visto infusione di sega Potentilla bianca e raccolta di erbe, mi sento bene.

17/08/15 Natalia

Ciao, cara Yulia Evgenievna.

Mi sono rivolto a te per chiedere aiuto a mia figlia, ha 16 anni e ha avuto una diagnosi di sindrome da tireotossicosi. Secondo la tua raccomandazione, le ho dato un mese: farina di cardo, Rekitsen e raccolta di erbe: radice di Potentilla, Zyuznik europeo, Heartwort, frutta rossa nocciola, fiori di lillà, fiori di biancospino, primavera di Adonis.

La condizione è migliorata, non c'è una costante sensazione di calore, la dispnea è diminuita. Ora continuiamo a prendere la collezione di erbe. Grazie mille per il tuo aiuto.

13/07/15 Nina Pavlovna

Ciao, cara Julia Evgenievna!

Voglio ringraziarvi per il vostro lavoro inestimabile e il calore spirituale che mettete nel vostro lavoro, accompagnando con amore ogni risposta a noi, la sofferenza.

Nell'aprile di quest'anno, ho visitato il negozio di Samotechnaya (a Mosca), ho comprato Potentilla bianca e ho trascorso a bere 2 corsi di tintura, secondo lo schema 20-30 gocce 3 volte - 2 corsi con una pausa.

Tutto il meglio per te.

18/03/15 Julia

Ciao Yulia Evgenievna!

Nel novembre 2013, i miei ormoni tiroidei erano normali, ad eccezione di AT-TPO - 207,1 U / ml.

Corso prescritto Potentilla bianco e la collezione di erbe anti-infiammatorie. Dopo aver bevuto polli di Potentilla bianco, ha superato i test a gennaio 2014 - tutto è normale tranne che per AT-TPO - 180,1 U / ml.

Sostituendo il corso con Potentilla white per Durishnik + più erbe (tra cui ricordiamo muschio di Tsetraria, violette, foglie di lampone) la mia attività è andata benissimo. E benessere e umore: tutto è migliorato.

Nell'agosto 2014, l'AT-TPO era pari a 72,9 U / ml (un miracolo).

Grazie ancora.

Consiglio del dottore

08.22.18 Malik

Ciao, caro phytotherapist.
Ho un grosso problema di salute. Per più di 3 anni ho ipertiroidismo (tireotossicosi). Visto ASD-2, ma la forza non era, e quindi trattata la malattia solo sul risultato della salute. Per la prima volta durante il ricovero, mi è stato prescritto il tirosolo, ma dopo questo farmaco ho avuto un gozzo visivamente pronunciato. Prima di allora, non era quasi visibile. Quando sono tornato a casa dall'ospedale, ho lanciato queste riflessioni sul tirosolo da solo e da allora non l'ho bevuto.
Al momento, durante il recente ricovero in ospedale, è stata fatta una diagnosi: gozzo nodulare diffusamente tossico. Le forze non hanno niente da fare. Alla minima emozione mi scuote. Divenne sensibile al calore. Cioè, non accetto affatto. Dormo senza coperte. Quasi nudo. Altrimenti, non riesco a dormire. Il marito dice che recentemente ho digrignato i denti in un sogno. Soffocamento in un sogno. Grave mancanza di respiro, dolore al cuore, occhi sporgenti, perdita di carico, gonfiore delle gambe. E il sonno è troppo profondo. Qui mi sono addormentato, anche se un certo numero di bombe, ma non le sento. L'aumento del mattino è irreale per me, se non mi prendono e mi scuotono. Ulteriore inutile. Non sento nulla, né l'allarme, né quella sveglia. Questo non è normale, anche se dicono che il sonno profondo non è una patologia.
Quindi, le analisi. TSH 100. Copre l'intero campo visivo. Esterasi dei leucociti +++, emoglobina +, nitriti ++, proteine ​​- 0.672.
Il mio sistema nervoso centrale soffre. Iperpigmentazione. Non voglio davvero bere qualcosa come Tyrosol. Spero che mi direte le erbe, come berle, quando e oltre. Ti prego molto.

Ciao Malika!
La mia opinione non coincide con la tua!))
Con questo livello di T4, non puoi fare a meno del tirosolo. il gozzo non è una conseguenza dell'assunzione di tirosolo e il risultato non è la dose corretta (troppo alta).
L'annullamento del tirosolo e ha portato ad un peggioramento della malattia. Se non ripristini immediatamente l'assunzione di almeno 20 μg di tirosolo al giorno, il tuo cuore ne soffrirà molto!
E solo alla dose specificata di tirosol (10 mcg al mattino e alla sera) aggiungere erbe:
1. Raccogli le erbe.
Radici: Casco Baikal - 1, Potentilla bianco - 1; Alfalfa - 1.5, European Zyuznik - 4, frutti di biancospino rosso sangue - 2, Melissa officinalis - 3, Immortelle sandy - 2, Motherwort heart - 3.
Macinare erba e frutta in modo uniforme fino a 2-3 mm, radici fino a 3-5 mm - all'inizio meccanicamente a pezzi piccoli, quindi su una smerigliatrice; mescolare in modo uniforme.
Le erbe senza una dose dovrebbero essere prese in cucchiai.
- 1 cucchiaio. mescolare versare 300,0 ml di acqua potabile fredda per un'ora, quindi portare a ebollizione. Cuocere a fuoco basso o a bagnomaria bollente, coperto, per 15 minuti.
Raffreddare, filtrare, spremere e rabboccare fino a 300,0 ml.
Bere 100,0 ml tre volte al giorno, 30 minuti prima dei pasti. Corso - 2 mesi. Controllo dell'ormone - esattamente 3 settimane dall'inizio della ricezione.
2. Infusione di radice di consolida maggiore, simultaneamente.
- 3 cucchiai. schiacciato alla radice delle radici riscaldata per mezz'ora in 500,0 ml di acqua in un contenitore sigillato a fuoco basso. Non portare ad ebollizione, perdendo proprietà! Insistere per 4 ore, filtrare.
Bere 2 cucchiai. 3 volte al giorno, a stomaco vuoto. Corso - 3 settimane, controllo di TSH, T4 St., T3 totale.
3. Metti la tintura della radice Potentilla bianca - la principale.
- Macinare 20,0 g di radice di Potentilla alla dimensione della grana di riso, versare 400,0 ml di alcol al 40% o vodka di buona qualità, lasciare a temperatura ambiente al buio, scuotendo periodicamente il contenuto per 3 settimane.
Bere - su istruzioni speciali, in conformità con il livello di ormoni.
Come mi hanno capito, Malik?
Saremo lieti di vederti nei negozi di marca della Eco-Factory "Staroslav" nella tua città, così come nel nostro negozio online.
Prima della comunicazione!

21/08/18 Munira

È possibile combinare farmaci come Normocycle e Iodomarin con Potentilla White Root?

Benvenuto!
Yodomarin e la radice di Potentilla contengono varie forme di iodio, quindi, senza capire la situazione, non dovrebbero essere usati insieme.
Bevi Normocycle e Iodomarin.
BUONA FORTUNA!

15/08/18 Veronica

Buona giornata!
I test sono stati eseguiti per gli ormoni TSH, T3, T4 e tutto è andato bene secondo i risultati. Secondo i risultati di un'ecografia nel lobo destro della tiroide, è stato trovato un grande nodo che occupa l'intero lobo tiroideo, a causa di esso, il gozzo di 2 gradi.
Una biopsia del sito è stata eseguita, secondo i risultati, benigna. Il medico insiste sulla completa rimozione della ghiandola tiroidea, perché il nodo è troppo grande - 3,5 cm e c'è un difetto estetico sotto forma di gozzo. Nessun trattamento è stato prescritto. Cancella solo
È possibile utilizzare Potentilla white, in modo che il nodo si sia risolto. Ti prego di raccomandare qualcosa perché I medici insistono sulla chirurgia.
Grazie!

Benvenuto!
Ma perché i medici insistono sulla rimozione della ghiandola tiroidea, se TG è normale, anticorpi contro il TPO!? Forse, perché spesso non è possibile sbarazzarsi rapidamente dei nodi.
Viene usato un decotto di Potentilla white se il TSH non è superiore a 2 e preferibilmente un'unità di una e mezza. Dopo ogni mese di ammissione, dovresti fare una pausa di 5 giorni e guardare i TSH, T4 St., T3 totali. E anche il livello di anticorpi contro TPO e TG è molto importante. Se il TSH aumenta, il silverweed viene annullato. E insieme alla sua collezione andrà. Con un aumento del livello di anticorpi, aggiungere 2-3 cucchiai alla raccolta. Palude di palude
1. Brodo di radice Potentilla bianco.
- 1 cucchiaio. schiacciato alla dimensione del chicco di riso della radice versare 200 ml di acqua bollente in un thermos, insistere 8 ore (notte), bere 2 cucchiai. 4 volte al giorno, 15 minuti prima dei pasti.
2. Raccogli le erbe.
Radici: pennello rosso - 1 des.l., liquirizia - 1 cucchiaino; European Zyuznik - 1.5, Meadowspread labirinto - 2, Tenace bedstraw - 1, Tricolor Violet - 2, Hill Solyanka - 2.
Macinare erba e frutta in modo uniforme fino a 2-3 mm, radici fino a 3-5 mm - all'inizio meccanicamente a pezzi piccoli, quindi su una smerigliatrice; mescolare in modo uniforme.
Le erbe senza una dose dovrebbero essere prese in cucchiai.
- 1 cucchiaio. mescolare versare 300,0 ml di acqua potabile fredda per un'ora, quindi portare a ebollizione. Cuocere a fuoco basso o a bagnomaria bollente, coperto, per 15 minuti.
Raffreddare, filtrare, spremere e rabboccare fino a 300,0 ml.
Bere 100,0 ml tre volte al giorno, 30 minuti prima dei pasti. Corso - 2 mesi.
3. Wobenzym, bere 4-5 pillole 4 volte al giorno, per un mese.
4. Esternamente, l'area del gozzo.
Gel Endocrinol applicato durante la notte, per un mese finora, e osservare il volume.
SUCCESSI, Veronika e prima della comunicazione!

08/07/18 Sofia

Ciao, Julia Evgenievna.

Le mie analisi: glucosio - 7.08 (standard 3.9-6.4), colesterolo totale - 3.56 (standard 3.63-5.20), privo di T3 - 10.02 (standard 1.8-4, 2), T4 libero - 2,55 (standard 0,8-1,9), TSH - 0,010 (standard 0,4-4,0).

Ho bevuto tirosol per 7 giorni. Bravadin, un cardiologo prescritto, 2 compresse al giorno, bevo anche dal battito del cuore. Il tirosolo ha molte controindicazioni. Posso essere trattato con Potentilla white?

La domanda non è semplice! Se questi ormoni si ottengono dopo aver assunto il tirosolo, cancellarlo precocemente. Se - prima di assumere, quelli iniziali, è possibile sostituire GRADUALMENTE la terza compressa con il 5% della tintura bianca di Potentilla (- 20,0 grammi di radice per 400,0 ml di vodka). Bevi 30 gocce tre volte al giorno e esattamente 2 settimane per vedere gli stessi ormoni.

Cosa fare con il terzo tablet - ogni giorno un pezzo di chip (circa 1/50 parte) viene tagliato con un ago.

Potresti aver bisogno di più erbe.

Se tutto ciò è fastidioso per te, l'endocrinologo stesso ti prescriverà una titolazione del tirosolo, cioè un'abolizione graduale.

Tutto il meglio, Sophia, per comunicare!

08/06/18 Victoria

Per favore aiutami a capire la mia situazione. La mia diagnosi: Douz 2 °, eutiroidismo. La puntura ha mostrato che l'educazione è benigna.

Gli ormoni sono normali: TSH - 1.7, T4 - 14.2. Accetto la tintura di Potentilla, 30 gocce 3 volte al giorno. Bevo un mese, una pausa di una settimana. Dopo il secondo corso ho superato gli ormoni TSH - 0,96, T4 - 14,9, Anticorpi TPO - 0,5.

Puoi dirmi se posso bere la tintura di Potentilla? O qualcos'altro per il riassorbimento dei nodi?

I nodi non si dissolvono così velocemente. Puoi continuare a prendere Potentilla bianco, ma si rompe, così come arrendersi agli ormoni ogni 1-2 mesi è richiesto. Se T4 sv. inizierà a diminuire, questo è un segnale per smettere di prendere la tintura e scegliere un altro mezzo.

Per accelerare il processo, aggiungi Wobenzym, 3-4 pillole, 4 volte al giorno, e applica l'olio di Bardana sul gozzo - per la notte, per 1,5 mesi.

08/02/18 Katerina

La mia diagnosi: ipertiroidismo, malattia autoimmune; occhio destro allargato, rigonfiamento di 4 mm. Pulse 120 battiti al minuto, mani tremanti, nervosismo aumentato.

In precedenza, ha visto la tintura di Potentilla root per 2 mesi, è diventato migliore, ma le cifre sono rimaste le stesse. Ora ho: TTG - 0; T3 libero - 23,39 (ad un tasso di fino a 5,7); Gratuito T4 - 34,57 (fino a un massimo di 19,5). Ho letto che un decotto di Zuznik e Pastkin bianco aiuta. Dimmi, per favore, in che proporzione bere loro?

Con questa tachicardia, tremore, l'inizio dell'oftalmopatia dovrebbe iniziare con il tirosol. E solo l'erba può essere attaccata ad essa. Inizia con almeno 10 mg, 5 mg al mattino e alla sera.

Macinare erba e frutta in modo uniforme fino a 2-3 mm, radici fino a 3-5 mm - all'inizio meccanicamente a pezzi piccoli, quindi su una smerigliatrice; mescolare in modo uniforme.

Le erbe senza una dose dovrebbero essere prese in cucchiai.

- 1 cucchiaio. mescolare versare 300,0 ml di acqua potabile fredda per un'ora, quindi portare a ebollizione. Cuocere a fuoco basso o a bagnomaria bollente, coperto, per 15 minuti.

Raffreddare, filtrare, spremere e rabboccare fino a 300,0 ml.

Bere 100,0 ml tre volte al giorno, 30 minuti prima dei pasti. Corso - 2 mesi.

Controllo dell'ormone - esattamente dopo 3 settimane dall'inizio della co-somministrazione di tirosolo e raccolta di erbe.

Saremo lieti di vederti nei negozi di marca della Eco-Factory "Staroslav" nella tua città, così come nel nostro negozio online.

08/02/18 Irina

Benvenuto!
Non posso rimanere incinta a causa dell'iperplasia dell'endometrio. Ha trasferito 4 isteroscopie. Ho letto le tue raccomandazioni di altri abbonati. Forse Lucerna aiuterà, in qualche modo, a mantenere il sistema endocrino?
Hai bisogno del tuo consiglio e della tua raccomandazione. La salute è buona Grazie

17/07/18 Marina

Ho 35 anni. Altezza 166 cm, peso 52 kg. Diagnosi: gozzo tossico diffuso 1 cucchiaio., Identificato per primo. Anti TPO - 752 IU / ml (norma 0-35).

Esame del sangue 14.06.2018: T3 di sv. - 7,97 pmol / l (norma 2.3-6.29), T4 di sv. - 7,97 pmol / l (norma 11,5-22,7), TSH

15/07/18 Lily

l'infertilità è stata trattata con il primo figlio di 10 anni. Nato dopo il trattamento a Krach, ma la nascita è stata difficile. Il figlio è nato asfissiato 4/4 da Abgar. dtsp, ma facile; cammina, parla. Quindi, dopo 4 anni - congelato. E qui ci stiamo riprovando, ma senza risultati.

La mia storia: ipotiroidismo. Mio marito ha avuto una cattiva analisi dello sperma: oligospermia. Nessun nuovo test. La prima gravidanza non si è verificata, ho infertilità 2, perché probabilmente ho avuto un aborto per il periodo di 7 settimane da mio marito. E non c'era l'ovulazione, ma mio marito aveva l'oligospermia. La causa esatta non viene rivelata. La causa dell'aborto mancato non è stata stabilita.

Infezioni precedentemente identificate. Identificato: ureaplasmosis e clamidia, sono stati trattati entrambi. Mensile magro e breve 2-3 giorni, ci sono stati dei fallimenti, il fattore tempo è stato tagliato di recente, sembra essere stato stabilito. In precedenza, non c'erano fallimenti e i periodi, in linea di principio, non sono sempre abbondanti, ma ora sono scarsi. Secondo gli ultimi ultrasuoni - i follicoli non maturano, non c'è l'ovulazione.

Mi è stato diagnosticato l'ipotiroidismo dal 1995, e da allora ho bevuto costantemente eutossina, ora una dose di 75 mg.

Il marito ha speso per bere, si può dire per l'auto-trattamento, varie vitamine e integratori per la spermatogenesi.

Test superato: TSH - 0,38 (0,35-4,94), T4 - 14,58 (9-19,05), anti-TPO - 2,23 (0-4), FSH - 8,62 ( 3.03-8.08), LH - 3.40 (meno di 13.08), progesterone - 8, testosterone - 1.120 (0.48-1.85), prolattina - 223.15 (108.78-557, 13), AMG - 1.47.

Suo marito non ha rinunciato allo spermogramma, al lavoro del rifrattore, è impossibile riposare e passare le regole.

Mio figlio ha l'ipotiroidismo, può curare con il cinquefoil?

Come puoi aiutare? Grazie in anticipo per la tua risposta!

Il principale ormone della gravidanza è il progesterone. A giudicare dall'aborto mancato e dall'aborto, dalle mestruose mestruazioni, dall'assunzione di tiroxina, è nella tua scarsità. È necessario conoscere i numeri esatti del progesterone in tutte e 3 le fasi del ciclo (follicolare - 1-10 d.ts., ovulazione - 10-15 d.ts., luteale - 16-29 giorni). Lo stesso vale per l'estradiolo. Ma secondo il progesterone, fornisci la figura 8 - in quale fase, in base a quali norme?

Poiché anche il rapporto di FSH: LH viene violato, inizieremo a pareggiarlo:

- 50 grammi di frutta schiacciata Vitex e 50,0 grammi di erba secca Echinacea purpurea versare 1 litro di vodka e insistere per tre settimane in un luogo buio, scuotendo di tanto in tanto. Filtrare e bere 1 cucchiaino. due o tre volte al giorno, mezz'ora prima dei pasti. Il corso dura 30 giorni e una settimana, quindi due altri corsi. Dopo sei mesi, ancora una volta tenere tre corsi di recupero - se è ancora rilevante.

Macinare erba e frutta in modo uniforme fino a 2-3 mm, radici fino a 3-5 mm - all'inizio meccanicamente a pezzi piccoli, quindi su una smerigliatrice; mescolare in modo uniforme.

Le erbe senza una dose dovrebbero essere prese in cucchiai.

- 1 cucchiaio. mescolare versare 300,0 ml di acqua potabile fredda per un'ora, quindi portare a ebollizione. Cuocere a fuoco basso o a bagnomaria bollente, coperto, per 15 minuti.

Raffreddare, filtrare, spremere e rabboccare fino a 300,0 ml.

Bere 100,0 ml tre volte al giorno, 30 minuti prima dei pasti. Corso - 2 mesi.

Potrebbe essere necessario modificare la raccolta quando si controllano i numeri del progesterone.

Bambino. È impossibile guarire il figlio con il Potentilla bianco - abbassa l'ormone T4.

Per la selezione delle erbe servono i suoi ormoni - TSH, T4 St., T3 totale, anticorpi anti TPO; peso, altezza, età, il fatto di prendere tiroxina.

Marito. In realtà, si può presumere che sperma viscoso, il vantaggio di forme sedentarie, oligospermia.

Metti la tintura con il medicinale Lyubistok e cerca di chiarire lo spermogramma.

- 50,0 g di miscela uniformemente frantumata versare 400,0 ml di alcol al 70%, insistere in un luogo buio per 2 settimane, agitando.

Filtrare, spremere e bere per un mese, 1 des.l. 2-3 volte al giorno. Rompere un mese e ripetere.

Successi e prima della comunicazione con chiarimenti!

14/07/18 Elizabeth

Test del 07/09/18: TTG - 0,0103 (a norma 0,3500-4,9400), T4 - 18,55 (a norma 9-19.05), T3 - 5,54 (a norma 2,63-5,70 ), anticorpi anti-Tireglobulina - 28,08 (con una frequenza fino a 4), anticorpi anti-perossidasi tiroidea - 410,85 (con una frequenza fino a 5,61).

Ultrasuoni della tiroide - tutto è ok. Nulla rilevato La clinica, sotto forma di tachicardia, ecc., È ancora mancante. Ma dai sintomi - i capelli cadono molto. Carenza di vitamina D - Bevo Vigantol (7 gocce, primo mese). Per gli ormoni di ferro, zinco e femmina - tutto va bene, il testosterone libero è leggermente aumentato.

Ma naturalmente, capisco che la mia principale causa di perdita è la ghiandola tiroidea. Non ho ancora iniziato a bere la terapia ormonale (il dottore ha prescritto il prednisone, ma penso che sia molto più per un particolare farmaco andare a fare una visita).

Dimmi qualcosa che posso bere dall'erba? E in generale, è possibile bere un corso senza terapia ormonale, e se non aiuta, quindi avviarlo? Capisco che tutto ha effetti collaterali, ma se c'è un'opportunità, sarò lieto di sentire tutti i tuoi consigli e opinioni professionali. Ho letto che per ridurre gli anticorpi, Wobenzym è buono.

l'ipertiroidismo è, proprio all'inizio.

Penso che tu possa fare a meno del tirosolo e del prednisolone, se inizi a prendere un analogo del tirosolo in questo momento - la tintura di Potentilla bianca e le erbe con l'azione tireostatica.

1. Tintura Metti, ma non puoi perdere tempo, inizia a bere brodo.

- Macinare 20,0 g di radice di Potentilla alla dimensione della grana di riso, versare 400,0 ml di alcol al 40% o vodka e lasciare a temperatura ambiente al buio per 3 settimane, agitando ogni tanto.

Puoi bere una tintura dopo 2 settimane, 20 gocce, diluite in 2 cucchiai. acqua (meglio del latte), 1 volta al giorno, 15-20 minuti prima dei pasti. Filtrare dopo 3 settimane e continuare. Dopo ogni mese è necessario fare una pausa per 1 settimana. Condurre 2-3 corsi di questo tipo.

- 1 cucchiaio. schiacciato alla dimensione del chicco di riso di una radice, versare 200,0 ml di acqua bollente in un thermos, insistere 8 ore (notte), bere 2 cucchiai. 4 volte al giorno, 15 minuti prima dei pasti.

2. Raccogli le erbe allo stesso tempo.

Macinare erba e frutta in modo uniforme fino a 2-3 mm, radici fino a 3-5 mm - all'inizio meccanicamente a pezzi piccoli, quindi su una smerigliatrice; mescolare in modo uniforme.

Le erbe senza una dose dovrebbero essere prese in cucchiai.

- 1 cucchiaio. mescolare versare 300,0 ml di acqua potabile fredda per un'ora, quindi portare a ebollizione. Cuocere a fuoco basso o a bagnomaria bollente, coperto, per 15 minuti.

Raffreddare, filtrare, spremere e rabboccare fino a 300,0 ml.

Bere 100,0 ml tre volte al giorno, 30 minuti prima dei pasti. Corso - 2 mesi.

Il primo controllo di TSH, T4 St., T3 in comune - esattamente 2 settimane dopo l'inizio della presa di Potentilla e la raccolta.

Ma visita altri dottori, ma non stringere! Prima della clinica della malattia - letteralmente, PASSO!

Ti auguro una buona scelta, Lisa!

13.07.18 San Valentino

Ciao, Julia Evgenievna.

Spero davvero il tuo aiuto, in consultazione sulla mia domanda. Ho 66 anni. Diagnosi: gozzo multinodale conglomerato. iperplasia della tiroide.

Il 15 ottobre 1993, per quanto riguarda il gozzo non tossico nodulare, è stato asportato il lobo destro della ghiandola tiroidea e l'istmo. Istologia del 18 ottobre 1993 - diagnosi: gozzo micromacrofollicolare. Gli anni 10 videro la tiroxina. Ma poi l'endocrinologo ha cancellato questo farmaco, spiegando che gli ormoni sono normali.

Ma lo stato della ghiandola tiroide si sta solo peggiorando ogni anno negli ultimi 5 anni, i nodi e le cisti crescono e la ghiandola tiroidea stessa è raddoppiata di volume. V - 35.0 cc.

Scansione ad ultrasuoni del 24 maggio 2018: l'intero polo inferiore e la parte centrale del lobo destro sono realizzati con più nodi con una dimensione massima: 22.2x11.1 mm. I nodi si trovano in modo compatto, da un singolo conglomerato - dimensioni: 37,1 x 25,1 mm. L'intero polo inferiore e il terzo medio del lobo sinistro sono costituiti da un nodo conglomerato di dimensioni 41,0 x 25,1 mm. Nella stessa proporzione la presenza di nodi: 12,2x8,0 mm; 9,4 x 4,5 mm; 7,1 x 3,5 mm; 6,4 x 5,1 mm; 4,9x3,2 mm.

Nell'istmo dal lobo sinistro la dimensione del nodo: 7,5x3,8 mm. Dimensioni del lobo destro: 57x23x25 mm. Volume del lobo sinistro: 58x25x27 mm. Il volume totale è 35.0 cc. TSH - 0,583 (N 0,4-4,0) Calcitomina

07/12/18 Maria

Ho 34 anni. Mi rivolgo a voi, per un consiglio sul modo migliore di essere trattati, in modo da non danneggiare il corpo.

Gli ultrasuoni hanno mostrato che sul lobo destro della tiroide 3 nodi, dimensioni: 12x6 mm, 7x4 mm, 5x4 mm; sul lobo sinistro - un nodo, dimensioni 21x15x20 mm. Allo stesso tempo, gli ormoni sono tutti normali: T3-3.3 (2.5-7.5 pmol / l), T4 - 14.4 (10.0-23.2 pmol / l), TSH - 1.89 ( 0,4-4,0 μMU / ml), da АТ a TPO (numero) - 0,3 (0-30 U / ml).

Su appuntamento del dottore è stato esaminato da un oncologo. Diagnosi: neoplasia benigna della tiroide. Descrizione della diagnosi: gozzo multinodulare. Tab № 5985 - che è possibile con il gozzo cistico. Il medico curante le prescrisse di assumere Yodomarin ogni giorno per un anno, una dose giornaliera di 200. Ho letto che prendendo Ydomarina si reintegra la quantità necessaria di iodio nel corpo, ma i nodi non diminuiscono.

Inoltre, ho sentito che puoi bere il silverweed bianco, ma come prenderlo e per quanto tempo non è chiaro. Inoltre, vale la pena notare che ci sono due nodi miomatosi, con dimensioni: 3,2x2,0 cm, 2,8x1,9 cm. Il ginecologo ha prescritto un cuoco all'ammissione (Zoeli), continuamente, per 6 mesi. Allo stesso tempo, soffro di obesità, con una crescita di 167 cm - il peso è di 124 kg.

Il medico prescrisse una dieta e il farmaco Listata Mini. Lo stato generale di salute è normale, ma i capelli cadono forte e le unghie esfoliano. Il sondaggio si è svolto a maggio - inizio giugno. Zoeli accetta 2 mesi, inoltre, ha iniziato a ricevere Yodomarina.

Posso bere erbe come Potentilla white o altri? Come bere loro e quanto tempo?

Non ho nulla contro il trattamento prescritto, tutto secondo le regole.

Ma completamente in disaccordo con lui. Il trattamento deve essere diretto alla causa. La causa dei fibromi dovrebbe essere ricercata negli ormoni: FSH, LH, prolattina, progesterone, estradiolo; la causa dell'obesità è anche (vedi insulina, zucchero, leptina).

Ora aggiungerei selenio attivo - 200 μg al giorno, per 1,5 mesi di somministrazione. Ma questo non sarà abbastanza. È necessario guardare il ferro di siero, o la ferritina. la carenza di ferro è la causa più comune di perdita di capelli.

Ora dobbiamo essere pazienti, sistematicamente perdere peso sulla dieta raccomandata e muoverci di più. Potentilla bianco e Yodomarin non combinati, sfortunatamente. Ma dopo 3 mesi di assunzione di iodomarin, che, tra l'altro, aiuta a perdere peso, è necessario ripetere entrambi gli ormoni e gli ultrasuoni.

Solo la saturazione con iodio impedisce la formazione di nuovi nodi e riduce in qualche modo il primo.

Ma è necessario aiutare la ghiandola prendendo enzimi come Wobenzym - 5 compresse 4 volte al giorno, in un corso - 2 mesi.

Inoltre, Maria, l'olio di bardana ti aiuterà.

I suoi effetti benefici sui noduli tiroidei e sulla crescita dei capelli sono stati dimostrati!

Strofinare ogni giorno nelle radici; e sulla ghiandola - applicare senza pressione, due volte al giorno.

Se vuoi recuperare allo stesso peso, dai un'occhiata alla Ketodiet.

Fino alla nuova comunicazione, BUONA FORTUNA!

07/10/18 Elena

Per favore aiutami a capirlo. I miei ormoni sono normali. eutiroideo. Due nodi Un nodo (grande) punteggiato. C'erano segni negativi sull'ecografia. TAB ha mostrato - gozzo colloidale cellulare. In autunno - la decisione sull'operazione.

Ha cominciato a prendere la tintura - Potentilla bianca. I linfonodi sottomandibolari possono aumentare alla ricezione? E in generale, è possibile berlo? Il gozzo colloide è pericoloso?

Buon pomeriggio, Elena!

Il gozzo colloidale è una cisti piuttosto piccola riempita con l'ormone principale della tiroide, la tireoglobulina. Di norma, significa una carenza di iodio.

Non penso che questo sia un motivo per rimuovere la ghiandola!

Potentilla, come opzione, è adatta l'erba con iodio, ma non più di un mese di ammissione. Quindi inizierà a inibire la sintesi di ormoni con una diminuzione di T4. Non era il potentilla stesso che poteva causare un aumento dei linfonodi, ma un processo infiammatorio. Inoltre, nella cavità orale - controlla le condizioni delle tonsille e dei denti.

Dopo un mese di assunzione di Potentilla bianco, controllare il TSH, T4sv., T3 totale, anticorpi anti TPO.

MA! Se il dosaggio è superiore a 10 gocce tre volte al giorno, smettere di bere la tintura e donare il sangue per gli ormoni ora.

BUONA FORTUNA e prima della comunicazione!

07.09.18 Anna

Pape ha 58 anni, altezza - 182 cm, peso - 96 kg.

Non riesco a trovare la risposta alla mia domanda, puoi aiutarmi?

Papà dal 2006 su tirosolo (prescritto per 6 compresse, mamma ha dato solo 1 compressa - 10 mg). Papà stesso ha preso le pause per un mese, quindi ha ridotto il dosaggio a 5 mg e di nuovo una pausa per un mese. 2 anni, o anche più, non hanno superato i test. E il suo endocrinologo, ha detto, continua a bere il tirosolo. Potrebbe essere così - senza test, non riesco a capirlo in alcun modo?

Ora, mentre è in vacanza, ho insistito per testare e l'ecografia della ghiandola tiroidea, il risultato del seguente tirosolo non è durato un mese): T3 di St. - 3.8 (2.6-5.7), T4 St. - 13,68 (9-19,05), TTG - 0,826 (0,4-4), AT-TPO - 720,8 (

07/01/18 Larisa

Buon pomeriggio, cara Yulia Evgenievna.

Spero davvero che tu mi aiuti anche tu. Ho 60 anni, altezza 164 cm, peso 64 kg. Diagnosi: segni di eco dell'iperplasia ghiandolare dell'endometrio. Cisti sierosa dell'ovaio destro. Dimensione uterina: 48 * 32 * 28, non ingrandita. La parete frontale è 12, la parete posteriore è 18. M-echo è 16, non uniforme. La cervice b-o. L'ovaia destra è in genere localizzata, dimensioni: 31 * 26, dimensione della cisti: 28 * 23, il contenuto del fluido non è uniforme, la sinistra - 16 * 12. Pozamat liquido libero. non identificato.

Molto attentamente studiato i tuoi consigli e raccomandazioni per gli altri visitatori. Ho visto il corso Borovoy utero con una spazzola rossa. Ho visto il secondo corso di vischio in tintura. Nella collezione inclusi: Zyuznik, yarutka, Sabelnik. Ma volevo davvero che tu mi prendessi la composizione e l'irrigazione.

Spero, non vedo l'ora di sentirti.

Se sei in menopausa ora, Euphorbia Pallas ti aiuterà meglio.

- 20,0 g di radice tritata versare 400,0 ml di alcool al 40% per 2 settimane.

Scuotilo una volta ogni due giorni. Filtrare e bere 10 gocce, tre volte al giorno, in 1 cucchiaio. latte o acqua. Corso completo - 2 mesi.

Le erbe senza una dose dovrebbero essere prese in cucchiai.

- 1 cucchiaio. mescolare versare 300,0 ml di acqua potabile fredda per un'ora, quindi portare a ebollizione. Cuocere a fuoco basso o a bagnomaria bollente, coperto, per 15 minuti.

Raffreddare, filtrare, spremere e rabboccare fino a 300,0 ml.

Bere 100,0 ml tre volte al giorno, 30 minuti prima dei pasti. Corso - 2 mesi.

Prendi uguale, taglia.

- 1 cucchiaio. mescolare 400,0 ml di acqua, portare a ebollizione e versare in un thermos durante la notte. Filtrare, spremere. L'irrigazione richiede 150,0 ml di soluzione calda. Cospargere di tutte le regole, riempire con una siringa di soluzione o una pera di gomma con un volume di 200,0 ml. Sdraiati nel bagno, gettando i piedi sul lato (nella posa della donna), e inserire la soluzione in porzioni, ritardando ciascuna per 1-2 minuti. Alla fine della procedura, immergere abbondantemente un tampone di garza di cotone e metterlo durante la notte.

L'irrigazione dura un giorno qualsiasi, 12 volte di seguito e si ripete il mese successivo.

Se sei disturbato dalle tue condizioni, donare il sangue al CA-125 e al CA 19-9; Indice di ROMA.

Per favore, tienimi aggiornato, Larissa!

07/01/18 Lyudmila

Cara, Julia Evgenievna!

Accidentalmente scoperto un sito con i tuoi consigli per il trattamento delle erbe della tiroide.

Mia figlia: 38 anni, altezza 160 cm, peso 55 kg; più di 2 anni di trattamento con un endocrinologo. Vale a dire, da aprile 2016 a oggi.

Diagnosi: DTS, tireotossicosi moderata, iperplasia della tiroide con nodulazione.

I problemi di salute di sua figlia sono iniziati da qualche parte nel settembre 2015: tremore delle gambe, delle mani, tutto il corpo, tosse secca e persistente durante la notte e durante il trasporto. Tutto l'autunno - la più severa allergia alla rosolia).

E nell'aprile 2016, ha scoperto gonfiore sul collo da due lati, apparve la raucedine, si rivolse a un endocrinologo.

Ultrasuoni il 18 aprile 2016: la ghiandola tiroidea è tipicamente localizzata, mobile durante la deglutizione, i contorni sono uniformi, chiari, la struttura non è uniforme, più aree ipoecogene (pseudoknoles) di varie dimensioni sullo sfondo di un generale aumento dell'ecogenicità della ghiandola.

Nel lobo destro: nelle parti inferiori della ghiandola una formazione isoecogenica di 17 * 18 mm con un bordo ipoecogeno.

Nel lobo sinistro: formazione ipoecogena - 10 mm, il flusso sanguigno è migliorato in tutta la ghiandola.

Dimensioni della ghiandola: lobo destro - 31 * 37 * 52 mm (volume - 28,5 cm3), lobo sinistro - 31 * 34 * 53 mm (volume - 26,7 cm3), istmo - 9 mm, volume totale - 55 cm3. I linfonodi regionali si trovano sulla superficie anteriore del collo, su entrambi i lati, ipoecogeni fino a 10-12 mm.

Ormoni al momento del 15/04/2016: TSH - inferiore a 0,001 (0,4-4,0), svT4 - 34 (9-19), svT3 - 25,2 (2,6-5,7), AT a rec TSH 25.6 (0-1.0). Trattamento: tirosolo - 30 mg al giorno (10 + 10 + 10) e radice di valeriana, riducendo gradualmente la dose di tirosolo a 10 mg.

Ormoni al momento del 16 luglio 2016: TSH - 0,036 (0,27-4,2), svT3 - 4,4 (2,38-4,37), svT4 - 0,56 (0,8-2,1). Trattamento: eutirox - 50 mcg, tirosolo - 10 mg.

Ormoni il 09/03/2016: TTG - 4.46 (0.27-4.2), svT3 - 3.13 (2.38-4.37), svT4 - 0.34 (0.8-2.1). Dal 24 settembre 2016 al 17 giugno 2017, eutirox ha bevuto 37,5 mcg e tirosol 7,5 mg.

Ormoni a partire dal 17/06/2017: TTG - 5.28 (0.27-4.2), svT3 - 2.85 (2.38-4.37), svT4 - 0.52 (0.8-2.1). Dall'11 novembre 2017 al 18 giugno 2018: euthyrox - 62,5 mcg, tirosolo - 7,5 mg.

Ormoni il 18/06/2018: TTG - 2,88 (0,27-4,2), svT3 - 2,92 (2,38-4,37), svT4 - 1,11 (0,8-2,1), AT per rec TSH - 0,98 (0-1,75). Il medico ha prescritto due settimane per il tirosolo - 5 mg, eutirox - 50 mg. Prossimi 3 settimane di tirosolo - 2,5 mg, eutirox - 25 μg. Successivo: una cancellazione completa. Controllo: in 1,5 mesi.

Al momento, la figlia si sente molto meglio. Per il periodo dall'11 novembre 2017 al 18 giugno 2018 - gli ormoni sono normali. La tiroide è visivamente diminuita, ma non è tornata al suo stato normale, il gonfiore sul collo rimane ancora.

Eppure, da qualche parte a partire da aprile 2018, la scarica marrone apparve nel mezzo del ciclo, mensile, 4-5 giorni. Ho molta paura delle ricadute dopo l'interruzione di tirosolo ed eutirox.

Malattie posticipate: in 8 anni linfodenite ascellare, subito dopo la reazione di Mantoux; a 24 anni - mastopatia, nell'infanzia - allergie.

Vorrei che sua figlia passasse alla terapia a base di erbe, le tue raccomandazioni sono molto necessarie.

La cura sta per finire, tua figlia è nella fase finale.

E durante il periodo di completa abolizione delle droghe, grosso modo, "stampelle", tutto dipende dalla sua natura.

Se lei è sospettosa, ansiosa, eccessivamente emotiva, ciò può causare una ricaduta. Ma è difficile da dire. Il suo ferro si abituò ad entrambi i farmaci antagonisti. Sia l'ipotiroidismo che l'ipertiroidismo sono possibili. Ma, molto probabilmente, andrà tutto bene! Costruire una prospettiva più ottimista per il futuro. Ma "mettere cannucce", cioè fornire alla figlia delle erbe, è necessario:

- 1 cucchiaio con la parte superiore di erba Shikshi tritata versare 500,0 ml di acqua in una tazza di smalto, portare ad ebollizione e far bollire a fuoco basso per esattamente 7 minuti. Rimuovi, fresco. Non pulire l'erba dal decotto, conservare il brodo in frigorifero. È conveniente al mattino versare un volume di circa 150,0 ml, bere 2-3 sorsi almeno 5-7 volte al giorno.

Ripeti ogni giorno fino al completamento del decotto. Quindi versare nuovamente la stessa materia prima con 500,0 ml di acqua e prepararla allo stesso modo. Cuocere il brodo in modo tale che diventi pallido (2-3 volte), e solo allora utilizzare nuove materie prime. Corso - 4 mesi senza pausa.

Macinare erba e frutta in modo uniforme fino a 2-3 mm, radici fino a 3-5 mm - all'inizio meccanicamente a pezzi piccoli, quindi su una smerigliatrice; mescolare in modo uniforme.

Le erbe senza una dose dovrebbero essere prese in cucchiai.

- 1 cucchiaio. mescolare versare 300,0 ml di acqua potabile fredda per un'ora, quindi portare a ebollizione. Cuocere a fuoco basso o a bagnomaria bollente, coperto, per 15 minuti.

Raffreddare, filtrare, spremere e rabboccare fino a 300,0 ml.

Bere 100,0 ml tre volte al giorno, 30 minuti prima dei pasti. Corso - 2 mesi.

Sicuramente bisogno ed erba con iodio. A seconda della funzione della ghiandola, sarà Potentilla bianco o Durishnik.

Ricezione Shikshi inizia adesso.

daub. "Sfortunatamente, entrambe le condizioni della ghiandola colpiscono seriamente gli ormoni ipofisari e gli ormoni sessuali.

Estradiolo e progesterone devono essere osservati 2 volte per ciclo - da 2 a 5 giorni e dal 21-23 d.ts.

L'unguento fermerà la tintura di assenzio amaro, berrà 20 gocce tre volte al giorno, da 10-17 d.ts.

Prima della connessione, tutto il meglio, Lyudmila!

14/06/18 Irina

Dimmi, ho trovato una ricetta per la raccolta dell'ureaplasma. Nella composizione delle radici: Mylnyanka medicinali, Burnet, fagioli, oche Silverweed e corteccia di Aspen. Ha trovato tutti gli ingredienti, ad eccezione della radice di Potentilla d'oca! Su Internet, ci sono un sacco di proposte per il Potentilla koreniya bianco, e anche trovato eretto. Goose Potentilla - vendere solo erba.

Domanda: è possibile sostituire con un montante di radice o con erba d'oca?

Purtroppo no, questa non è un'opzione. La più semplice sostituzione della radice: l'erba della stessa pianta. Forse ti sorprenderò piacevolmente - Potentilla oca è nel nostro negozio online, così come molte altre erbe. Puoi ordinarlo da noi o comprarlo nel negozio più vicino della Fabbrica Ecologica "Staroslav" nella tua città. Tutte le informazioni sui negozi sono nella sezione "Contatti".

Buona fortuna, Irina, contatto!

13.06.18 Olga

Ciao, Julia Evgenievna!

Proverò a mettere tutto insieme brevemente. Trattata con iperfunzione - tirosolo, 6 anni. Nessuna allergia, nessun problema con il naso non lo era. Tre anni fa, la sinusite, la sinusite iniziavano, le obanie, i sentimenti di distensione dall'interno, le cadute di pressione e la gravità scomparivano completamente. Iniziato a cercare la causa.

L'anno scorso ha fatto un'ecografia e un elettrocardiogramma del cuore, e l'ecografia pelvica va bene. Gastroscopia - gastrite superficiale, rilevato Helicobacter. Esame ecografico della cavità addominale: la cistifellea - curvatura nel collo, le pareti sono ispessite a 3-3,3 mm, sigillate, il contenuto è omogeneo; pancreas - eco mixato, struttura dell'eco non omogenea. Tutti gli altri organi addominali sono normali.

Un mese dopo, ha fatto una risonanza magnetica. Nella descrizione c'è una frase: "Lo stomaco confina intimamente con l'area della coda della ghiandola, il conglomerato dai cappi dell'intestino tenue confina con l'area della coda sul fondo". Si sedette a dieta e vide il cappuccio di carciofo. I sintomi scomparvero e me ne dimenticai in tutta sicurezza, e in autunno il mio naso si rialzò e così fino a marzo, con un successo variabile.

A marzo, si rivolse a Laura. Diagnosi - poliposi sinusale. Operazione consigliata Mentre ho capito che con il naso, ho iniziato ad avere anche altri sintomi: stanchezza, sonnolenza costante, prurito con arrossamento, come un'eruzione cutanea e, a volte, brufoli, bassa pressione.

Poi iniziarono i sintomi parossistici più acuti: un groppo in gola in crescita dopo aver mangiato, pesantezza, divenne difficile respirare, la testa era pesante e strana. Ho provato a rimuovere gli attacchi Tavegilom e cloruro di calcio. Lo sfregamento era come un edema interno, così sembrava. Ha superato analisi. Gli unici difetti erano: densità urinaria - 1.004 g / ml (1,010-1,025); ematocrito - 45% (36,6-44,0); cf. Hb in eritrociti (MCHC) - 30,8 g / dl (31,8-34,7); leucociti - 3,66 10 * 9 / l. (4,49-12,68); neurophils - 46,20% (42,90-74,30); eosinofili - 5,75% (0,2-5,3).

L'ecografia tiroidea è normale, anche gli ormoni, solo l'Anti-TPO è aumentato a> 2000 IU / ml (

06/08/18 Eugenio

Yulia Evgenievna, perdendo la testa, nel senso letterale, anche se non può essere categoricamente! Mi sembra di avere ipertiroidismo.

Ma le analisi sono le seguenti: TSH - 0.48 (0.27-4), T4 e T3 sono normali, nel mezzo dei valori, non troverò il modulo, AT a TPO - 500.

La tiroide sul lato destro è leggermente ingrossata (grado 1). MA! Ho un polso di circa 90, una pressione di 127 su 90, con il mio solito 115 su 75. La temperatura è 36,9-37, ma la cosa peggiore è che sono molto dubbioso. E quando ho visto un altro TTG, che è passato da 0,53 a 0,48 in un mese, ho iniziato tutto.

In generale, da marzo, dopo l'influenza e gli antibiotici 3x, tutto è ancora sfavorevole. Dimmi, per favore, posso iniziare a bere Zyuznik, ho già letto molto su di lui. Possa il Signore dare e fare a meno del tirosolo. Aiuto, per favore, mi porto.

Grazie in anticipo!

L'opzione di ipertiroidismo subclinico è del tutto possibile! Dovremmo imparare a non portarci! Ma se non funziona, ci rivolgiamo alle erbe:

1. La collezione è rilassante.

Macinare erba e frutta in modo uniforme fino a 2-3 mm, radici fino a 3-5 mm - all'inizio meccanicamente a pezzi piccoli, quindi su una smerigliatrice; mescolare in modo uniforme.

Le erbe senza una dose dovrebbero essere prese in cucchiai.

- 1 cucchiaio. mescolare versare 300,0 ml di acqua potabile fredda per un'ora, quindi portare a ebollizione. Cuocere a fuoco basso o a bagnomaria bollente, coperto, per 15 minuti.

Raffreddare, filtrare, spremere e rabboccare fino a 300,0 ml.

Bere 100,0 ml tre volte al giorno, 30 minuti prima dei pasti. Corso - 2 mesi. Controllo TG, T3 St., T3 del generale - esattamente in 3 settimane dall'inizio dell'uso dello schema.

2. Brodo Potentilla bianco, lo strumento principale.

- 1 cucchiaio. schiacciato alla dimensione del chicco di riso della radice versare 200,0 ml di acqua bollente in un thermos, insistere 8 ore (notte), bere 1-2 cucchiai. 3-4 volte al giorno, 15 minuti prima dei pasti. Il corso dura esattamente 3 settimane, il controllo di questi ormoni.

Ci stiamo adattando per un positivo, Zhenya!

A presto, BUONA FORTUNA!

06.06.18 Nuria

Volevo chiederti se puoi bere una radice bianca al Cinquefoil: la ghiandola tiroidea migliorerà le sue prestazioni? Un nodo può risolvere? Quali erbe puoi bere?

E inoltre, non ci sono le mestruazioni per diversi anni - hanno detto che le ovaie sono dormienti.

Grazie in anticipo.

Se non sei nel climax, devi guardare le ovaie tramite ultrasuoni.

Questo è il motivo per cui la richiesta di tutti di indicare l'età, il peso e l'altezza non è vuota.

Potentilla white è controindicato per te ora.

Ti do una ricetta che ridurrà il TSH e migliorerà il tuo benessere, possibilmente, ridurre il nodo:

- 1 cucchiaino erbe tritate versare 300,0 ml di acqua bollente, insistere 2 ore e filtrare. Bevi 100,0 ml 3 volte al giorno, mezz'ora prima dei pasti. Ogni mese si prendono una pausa di 10 giorni con il controllo degli ormoni.

Ulteriori Articoli Su Tiroide

Il corpo di una donna durante il concepimento dovrebbe produrre una quantità normale di progesterone - un ormone steroideo prodotto nelle ovaie. Se il suo livello si discosta dalla norma, la fissazione dell'uovo diventa difficile e sorgono problemi di fertilizzazione.

Gli ormoni sono ciò che ci rende speciali e diversi dagli altri. Predeterminano le nostre caratteristiche fisiche e mentali. Cresciamo alti o meno, pieni o magri.Ormoni - sostanze biologicamente attive che sono secrete dalle ghiandole della secrezione interna o mista direttamente nel sangue o nel fluido tissutale e con la corrente sanguigna sono diffuse in tutto il corpo.

I capelli, la pelle e le unghie sono ottimi indicatori di armonia interna - se il corpo è sano, tutti i sistemi funzionano armoniosamente, lo stato di salute è eccellente, i riccioli sembrano grandi, brillano e crescono rapidamente.